砂肝・しし唐の花椒炒め

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砂肝・しし唐の花椒炒め

材料

砂肝  180g

ししとう  約60g

きのこ類(シメジ使用)

1/2袋



醤油麹  大さじ1

クミンパウダー  

小さじ1

花椒(ホワジャオ) 

小さじ1/2

にんにく(みじんぎり) 

1片

豆板醤(お好みで)  

小さじ1/2

油  大さじ1

作り方

❶砂肝は半分に切り、銀皮を取り除く。

❷できるだけ厚みが均等になるように切る。

をよく混ぜ、30分~砂肝をつける。

❹しし唐はヘタを取り除き、タテに1本切り込みを

いれる。きのこは小房に分ける。にんにくは

みじん切りにする。

❺中華鍋などでにんにくと油を熱し、香りが

でてきたら豆板醤を入れる。

❻③、④を加え、強めの火加減で炒める。

❼お皿にもったら出来上がり。辛めがお好みの

場合は、仕上げに花椒をふってもOK。

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