2015-02-26 醤油麹のチキンタツタサンド 日記 #ブログバトン 醤油麹のチキンタツタサンド 材料 鶏むね肉 1枚 醤油麹(ペースト) 大さじ1.5 はちみつ 小さじ1/2 おろし生姜 小さじ1/2 片栗粉 適量 揚げ油 適量 コールスロー (お好みで) お好みのパン 2個 作り方 ❶鶏肉は2~3枚のそぎ切りする。 *コールスローを準備する。 ❷の調味料と一緒に袋にいれ、 味が馴染むように揉み込む。 冷蔵庫で一時間~一晩つけこむ。 ❸つけこんだお肉に片栗粉をまぶし、 170ºCくらいの油でカラッと揚げる。 ❹水気をしぼったコールスローと 立田揚げをパンではさむ。お好みで 醤油麹ペースト少々をソース代わりに お肉にトッピングしたら出来上がり。