醤油麹のアイス

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醤油麹のアイス


材料

マシュマロ  60g

牛乳  70cc

生クリーム  60cc

ホワイトチョコ  10g

醤油麹  小さじ1/2

☆はちみつ  小さじ1

☆醤油  小さじ1/2

作り方

❶鍋に牛乳とマシュマロを入れ弱火にかける。

沸騰したらマシュマロを溶かす。

❷マシュマロがとけたら、ホワイトチョコ、

醤油麹を加え、余熱でとかす。

❸ボウルに生クリームを入れ、軽く角が

できるまで泡立てたら、②にいれ、

掬うように混ぜる。

❹容器に③をいれ、冷凍庫で冷やし固め、

途中で2~3回、とり出してよく混ぜる。

❺冷凍庫で冷やし固めてる間にシロップを

作る。醤油とはちみつを容器にいれ、

よく混ぜておく。

❻食べる10分前にアイスを取り出し、お皿に

のせ、⑤のシロップをアイスの上に

かけたら出来上がり。

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