豚肉と紅玉・レーズンのオーブン焼き

イメージ 2

豚肉と紅玉・レーズンのオーブン焼き


材料

国産豚バラブロック  300g

紅玉(なければ普通のりんご) 

1/2個

レーズン  30g

ローズマリー  2枝

塩、こしょう  適量

作り方

❶豚バラ肉の脂に細かく包丁できりこみを入れ、

しっかりと塩、こしょうする。紅玉はよくあらい、

薄くスライスする。

❷耐熱容器に豚バラ肉の脂身を上にし入れ、

まわりに紅玉と水洗いしたレーズンをおく。上に

ローズマリーをのせる。

❸190℃に予熱したオーブンで40分ほど、こんがり

するまで焼き、粗熱がとれるまでそのまま置く。

❹粗熱がとれたら薄くスライスし、紅玉、レーズンと

一緒にたべる。

イメージ 1