豚肉と紅玉・レーズンのオーブン焼き
豚肉と紅玉・レーズンのオーブン焼き
材料
国産豚バラブロック 300g
紅玉(なければ普通のりんご)
1/2個
レーズン 30g
ローズマリー 2枝
塩、こしょう 適量
作り方
❶豚バラ肉の脂に細かく包丁できりこみを入れ、
しっかりと塩、こしょうする。紅玉はよくあらい、
薄くスライスする。
❷耐熱容器に豚バラ肉の脂身を上にし入れ、
まわりに紅玉と水洗いしたレーズンをおく。上に
ローズマリーをのせる。
❸190℃に予熱したオーブンで40分ほど、こんがり
するまで焼き、粗熱がとれるまでそのまま置く。
❹粗熱がとれたら薄くスライスし、紅玉、レーズンと
一緒にたべる。