彩り野菜ときのこのデミチキン丼

イメージ 2




彩り野菜ときのこのデミチキン丼


材料

鶏もも肉  150g

しめじ  1/2パック

えのき  1/2パック

パプリカ  少々

かぼちゃ  4枚

かいわれ  少々

卵  2個

中濃ソース  大4

トマトケチャップ  大2

塩、こしょう  少々
     
オリーブオイル  少々

作り方

❶鶏肉を一口大にきり、しめじとえのきの石づきを

きりとる。

❷卵をわり、塩、こしょうをし、かき混ぜる。

フライパンにうすく油をひき、流しこむ。はしで大きく

かき混ぜ、半熟スクランブルエッグを作る。

❸別のフライパンにうすく油をひき、①の材料をいれ

よく炒める。しっかり火がとおったら中濃ソース、

トマトケチャップを加え、よく絡ませる。

❹グツグツしてきたら火をとめる。ご飯の上に②の卵を

のせ、その上にデミチキンをのせる。

❺かぼちゃはラップをかけ、電子レンジで1分ほど

加熱する。

❻④にかいわれ、パプリカ、かぼちゃを添えたら

出来上がり。

イメージ 1