彩り野菜ときのこのデミチキン丼
彩り野菜ときのこのデミチキン丼
材料
鶏もも肉 150g
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
パプリカ 少々
かぼちゃ 4枚
かいわれ 少々
卵 2個
中濃ソース 大4
トマトケチャップ 大2
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 少々
作り方
❶鶏肉を一口大にきり、しめじとえのきの石づきを
きりとる。
❷卵をわり、塩、こしょうをし、かき混ぜる。
フライパンにうすく油をひき、流しこむ。はしで大きく
かき混ぜ、半熟スクランブルエッグを作る。
❸別のフライパンにうすく油をひき、①の材料をいれ
よく炒める。しっかり火がとおったら中濃ソース、
トマトケチャップを加え、よく絡ませる。
❹グツグツしてきたら火をとめる。ご飯の上に②の卵を
のせ、その上にデミチキンをのせる。
❺かぼちゃはラップをかけ、電子レンジで1分ほど
加熱する。
❻④にかいわれ、パプリカ、かぼちゃを添えたら
出来上がり。