鶏と豚バラのエスニック鍋

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鶏と豚バラのエスニック鍋


材料

豚バラ肉(薄切り)  200g

鶏もも肉  1枚

白菜  1/4株

しょうが(すりおろし)   1片

刻み昆布  5g

ごま油  一まわし

こしょう  少々

水 1リットル

タレ

すだち  6個

鷹の爪(輪切り)  2本

にんにく(すりおろし)  少々

ナンプラー  大さじ3

作り方

❶鶏肉と豚肉は一口大にきり、白菜は

ざく切りにする。鍋に水と刻み昆布を

いれ、沸騰したら、鶏肉と白菜の芯を

加え、ふたをし煮る。

❷半分にきり、タネを除き、しぼった

すだちの果汁と、タレの残りの材料を

すべて混ぜる。

❸鶏肉にほぼ火がとおったら、豚肉と

残りの白菜をいれて煮、火がとおったら

アクをとる。しょうがを加え、ごま油を

まわしかけ、こしょうをふれば出来上がり。

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