リゾット・コン・レ・ヴェルドゥーレ


 



リゾット・コン・レ・ヴェルドゥーレ


材料

米  300g
    
ほうれん草  100g
    
レタス  1/2個
    
セロリ  30g
    
にんじん  30g
    
玉ねぎ  1/2個
    
白ワイン  50 cc
    
コンソメ  1.5リットル
    
EXVオリーブオイル
    
大さじ3

塩  適宜
    
こしょう  適宜
    
作り方

❶ほうれん草とレタスは洗う。

❷にんじん、玉ねぎ、セロリは一緒にし、

みじん切りにする。

❸フライパンにオリーブオイルと②を

いれ、中火で5分ほど炒める。

❹②に①のほうれん草とレタスをいれ、

3分ほど炒める。塩、こしょう、米をいれ、

5分ほど炒め、白ワインを加える。

ワインがなくなるまで炒める。

❺④に予めつくっておいたコンソメ

少しずつ加えていき、弱火で炊いていく。

❻⑤の米がやわらかくなったら、塩、

こしょうで味をととのえる。

❼お皿にもったら出来上がり。