リゾット・コン・レ・ヴェルドゥーレ
リゾット・コン・レ・ヴェルドゥーレ
材料
米 300g
ほうれん草 100g
レタス 1/2個
セロリ 30g
にんじん 30g
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 50 cc
コンソメ 1.5リットル
EXVオリーブオイル
大さじ3
塩 適宜
こしょう 適宜
作り方
❶ほうれん草とレタスは洗う。
❷にんじん、玉ねぎ、セロリは一緒にし、
みじん切りにする。
❸フライパンにオリーブオイルと②を
いれ、中火で5分ほど炒める。
❹②に①のほうれん草とレタスをいれ、
3分ほど炒める。塩、こしょう、米をいれ、
5分ほど炒め、白ワインを加える。
ワインがなくなるまで炒める。
❺④に予めつくっておいたコンソメを
少しずつ加えていき、弱火で炊いていく。
❻⑤の米がやわらかくなったら、塩、
こしょうで味をととのえる。
❼お皿にもったら出来上がり。