辛うま鶏キムチ

イメージ 2

辛うま鶏キムチ

材料

鶏胸肉  100g

キムチ  100g

ねぎ  1/2本

いり白ごま  大さじ1

サラダ油  小さじ1

しょうゆ  小さじ1

砂糖  小さじ1/2

ごま油  少々

作り方

❶鶏胸肉はそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。

キムチは食べやすい大きさに刻む。鶏胸肉を

うすく切ることで、火をとおすと硬くなりやすい肉も

柔らかく仕上がる。

❷熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を

炒める。

❸鶏胸肉のいろが変わってきたら、ねぎ、

いり白ごま、キムチの順番にいれ、炒める。

❹ねぎがしんなりとしてきたら、しょうゆ、砂糖を

いれ、全体にからませる。さいごに鍋肌から

ごま油を入れ、かるく混ぜる。お好みで水菜や

あさつきを添えたら出来上がり。

イメージ 1