辛うま鶏キムチ
辛うま鶏キムチ
材料
鶏胸肉 100g
キムチ 100g
ねぎ 1/2本
いり白ごま 大さじ1
サラダ油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 少々
作り方
❶鶏胸肉はそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。
キムチは食べやすい大きさに刻む。鶏胸肉を
うすく切ることで、火をとおすと硬くなりやすい肉も
柔らかく仕上がる。
❷熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を
炒める。
❸鶏胸肉のいろが変わってきたら、ねぎ、
いり白ごま、キムチの順番にいれ、炒める。
❹ねぎがしんなりとしてきたら、しょうゆ、砂糖を
いれ、全体にからませる。さいごに鍋肌から
ごま油を入れ、かるく混ぜる。お好みで水菜や
あさつきを添えたら出来上がり。