鶏むね肉のピカタ
鶏むね肉のピカタ
材料
鶏むね肉 80g
溶き卵 20g
オリーブオイル
小さじ1
塩 0.1g
黒こしょう 0.1g
マヨネーズ
小さじ1/2強
こしょう 0.1g
ブロッコリー 15g
ぶなしめじ 20g
作り方
❶鶏むね肉を大きめのそぎ切りにし、
塩、こしょうをふる。
❷フライパンにオリーブ油を弱めの
中火で熱し、①を溶き卵にくぐらせ
並べる。
❸1分やいたら再び、溶き卵にくぐらせ、
反対側もやく。1~2回、溶き卵が
なくなるまで繰り返す。
❹鶏むね肉に火がとおるまで、全部で
5~6分焼く。
❺ブロッコリーをきり、ぶなしめじの
石づきをとり、茹でる。
❻マヨネーズとこしょうで和える。
❼④、⑤をお皿にもりつけ、⑥をかけたら
出来上がり。