鶏むね肉のピカタ

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鶏むね肉のピカタ


材料

鶏むね肉  80g

溶き卵  20g

オリーブオイル  

小さじ1

塩  0.1g

黒こしょう  0.1g

マヨネーズ  

小さじ1/2強

こしょう  0.1g

ブロッコリー  15g

ぶなしめじ  20g

作り方

❶鶏むね肉を大きめのそぎ切りにし、

塩、こしょうをふる。

❷フライパンにオリーブ油を弱めの

中火で熱し、①を溶き卵にくぐらせ

並べる。

❸1分やいたら再び、溶き卵にくぐらせ、

反対側もやく。1~2回、溶き卵が

なくなるまで繰り返す。

❹鶏むね肉に火がとおるまで、全部で

5~6分焼く。

ブロッコリーをきり、ぶなしめじ

石づきをとり、茹でる。

❻マヨネーズとこしょうで和える。

❼④、⑤をお皿にもりつけ、⑥をかけたら

出来上がり。

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