鴨肉のソテー 柚子ソース
鴨肉のソテー 柚子ソース
材料
鴨ロース肉 2枚
柚子マーマレード
大さじ4
Fig Vineger
(イチジク酢) 大さじ4
塩、こしょう 少々
作り方
❶鴨肉は冷蔵庫から出し、室温に戻す。
皮に網目状にきり目をいれる。
❷フライパンを熱し、油を少々いれる。
ロース肉の皮面からフライパンにならべ、
油がにじんできたら弱火にし、フタをして
5分ほど焼く。
❸5分たったらフタをとり、皮目を上にし、
再びフタをし5分焼く。
❹5分たったら鴨肉をお皿にとり、ホイルを
かぶせ、5分ほど置く。
❺鴨肉をやいたフライパンにゆずジャムを
いれ、油となじませる。Fig Vinegar
(イチジク酢)を加え、弱火で少し煮詰めたら
ソースの出来上がり。
❻④の鴨肉をスライスし、⑤のソースをかけたら
出来上がり。