鴨肉のソテー 柚子ソース

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鴨肉のソテー 柚子ソース


材料

鴨ロース肉  2枚
    
柚子マーマレード

大さじ4

Fig Vineger 

(イチジク酢)  大さじ4
    
塩、こしょう  少々
    
作り方

❶鴨肉は冷蔵庫から出し、室温に戻す。

皮に網目状にきり目をいれる。

❷フライパンを熱し、油を少々いれる。

ロース肉の皮面からフライパンにならべ、

油がにじんできたら弱火にし、フタをして

5分ほど焼く。

❸5分たったらフタをとり、皮目を上にし、

再びフタをし5分焼く。

❹5分たったら鴨肉をお皿にとり、ホイルを

かぶせ、5分ほど置く。

❺鴨肉をやいたフライパンにゆずジャムを

いれ、油となじませる。Fig Vinegar

(イチジク酢)を加え、弱火で少し煮詰めたら

ソースの出来上がり。

❻④の鴨肉をスライスし、⑤のソースをかけたら

出来上がり。

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