ゆず胡椒のグリーンカレー

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ゆず胡椒のグリーンカレー


材料

鶏もも肉  1/2枚

さつまいも  1本

ピーマン  2個

プチトマト  8個

塩  適量

こしょう  適量

オリーブ油  大さじ1/2

カレー粉  大さじ1/2

ココナッツミルク  1缶

水  1と1/2カップ

ナンプラー  大さじ1/2

ゆず胡椒  大さじ1/2

作り方

❶さつまいもは幅1cmの輪切りにし、

水にさらし水気をきる。ピーマンは

へたと種をとり、2cm角にきる。

鶏肉は一口大にきり、塩、こしょうを

ふる。

❷鍋にオリーブ油をいれ中火で熱し、

鶏肉を炒める。カレー粉を加え、

炒め合わせる。全体になじんだら

ココナッツミルクをいれ、5分煮る。

❸水をいれ、再び煮立ったら

さつまいもを加え、2分ほど煮る。プチ

トマト、ピーマンをいれ、火がとおったら

ナンプラーゆず胡椒を加え、塩、

こしょうで味をととのえ、火をとめる。

*カレーが残ったらグラタンにする。

耐熱皿に茹でたじゃがいもを並べ、

グリーンカレーをかける。ピザ用チーズを

散らしこんがり焼けば出来上がり。

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