野菜の豆乳みそ汁

イメージ 2




野菜の豆乳みそ汁


材料
 
白菜  1枚

大根  1/4本

ごぼう  1/2本

里いも  2~3個

油揚げ  1/2枚

こんにゃく  1/2個

長ねぎ  1本

みそ(合わせ)  30g

だし汁(水+かつお

300ml

豆乳  200ml

作り方

❶白菜は4~5等分にきり、大根は皮をむき、

千切りにする。ごぼうはささがきにし、酢水

(分量外)につける。油揚げは細切りにする。

❷里いもは皮をむき、輪切りにし、こんにゃくは

千切りにし、下茹でする。長ねぎは斜め切りに

する。

❸鍋にだし汁、①、②をいれ、煮る。

❹みそを③のだし汁に少しいれ、とく。

❺④、豆乳を入れ、かるく煮たら出来上がり。

イメージ 1