豚しゃぶ新たまねぎ和え 花椒ごま油風味
豚しゃぶ新たまねぎ和え 花椒ごま油風味
材料
豚肉(薄切り) 200g
新玉ねぎ 1/2個
水 800ml
塩 小さじ1.5程度
花椒 15粒程度
ごま油 大さじ2
しょうゆ 少々
作り方
❶鍋に水と塩をいれ、沸いてきたら豚肉をいれる。
色が白くかわってきたら引き上げ、ざるにあげ
水気をきる。
❷新玉ねぎをスライサーで薄くスライスする。器に
①の豚肉をいれ、新玉ねぎをのせる。
❸フライパンにごま油と花椒の実をいれ、火にかける。
このとき花椒と一緒にクミンシードをいれてもおいしい。
❹②の上に③のごま油をかける。
❺しょうゆを上からかけ、かるく和えたら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】