豚しゃぶ新たまねぎ和え 花椒ごま油風味

イメージ 2




豚しゃぶ新たまねぎ和え 花椒ごま油風味


材料

豚肉(薄切り)  200g

新玉ねぎ  1/2個

水  800ml

塩  小さじ1.5程度

花椒  15粒程度

ごま油  大さじ2

しょうゆ  少々

作り方

❶鍋に水と塩をいれ、沸いてきたら豚肉をいれる。

色が白くかわってきたら引き上げ、ざるにあげ

水気をきる。

❷新玉ねぎをスライサーで薄くスライスする。器に

①の豚肉をいれ、新玉ねぎをのせる。

❸フライパンにごま油と花椒の実をいれ、火にかける。

このとき花椒と一緒にクミンシードをいれてもおいしい。

❹②の上に③のごま油をかける。

❺しょうゆを上からかけ、かるく和えたら出来上がり。


イメージ 1

















あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、

毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】