カオマンガイ

イメージ 2




カオマンガイ


材料

鶏肉  2枚

ねぎの青い部分

適量

しょうが(薄く

スライスする)

3~4枚

米  3合

にんにく  3片

三つ葉  適量

きゅうり  適量

カオマンガイ

タレの材料

みそ  大さじ1

しょうゆ  大さじ1

砂糖  大さじ1

鶏ガラスープ  

大さじ1

レモン汁  小さじ1

にんにく  2片

しょうが  2片

唐辛子  1本

作り方

三つ葉はざく切りにし、にんにく、しょうがは

みじん切りにし、唐辛子(鷹の爪でもOK)は

種ごと輪切りにする。きゅうり(飾り用)も

輪切りにする。米はとぎ、ザルにあげ水をきる。

❷鶏肉は脂身をとり、フライパンにいれ、油は

ひかず熱す。中火で熱していると、脂身から脂が

でてくる。脂身がカラカラになるまで熱す。

❸脂身をとり、フライパンにのこった鶏の脂で

みじん切りにしたにんにくを、弱火で茶色く

なるまで揚げる。

❹鍋に湯を沸かし、鶏肉、ねぎの青い部分

パクチーの根をつぶしたもの)、しょうがをいれる。

沸騰したら2分ゆで、そのまま火を消し、フタをして

20分以上おく。

❺炊飯器に水をきった米、③のにんにくを脂ごといれ、

④の茹で汁を炊飯器の目盛に合わせ、加え炊く。

❻タレの材料をすべて混ぜ合わせる。みそを

タオチアオ、しょうゆをシーイウカーオ、シーイウダム

各大さじ1/2にすれば、タイの味に。

ご飯をよそい、スライスした④をのせ、きゅうりを飾り、

三つ葉パクチー)をちらせば出来上がり。

イメージ 1












モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】