豚こんピリ辛煮
豚こんピリ辛煮
材料
こんにゃく 1/4枚
豚肉(薄切り)
4枚
めんつゆ(濃縮)
大さじ2
みりん 50ml
片栗粉 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/3
一味唐辛子 少々
作り方
❶こんにゃくは2等分にし、厚みを半分にきる。
表面に味がしみ込みやすいように、あさく
格子状にきり込みをいれる。ゆでてアク抜きを
する。
※アク抜き済みのものはそのままでOK。
❷小さめのフライパンに、めんつゆ、みりんを
いれ、①を加え、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
器に汁ごと移し、1時間ほどおく。
※さめる間に味がしみ込む。フライパンは後で
使うので、ふきとる。
❸こんにゃくの水気をきる。(煮汁はとっておく)
豚肉は間をあけ、4枚にひろげ、それぞれの上に
こんにゃくを置きまく。巻きおわりに片栗粉を
つけとめ、それを4個つくる。
❹フライパンにごま油を熱し、③の巻きおわりを
下にし、いれる。とじ目がくっついたのを確かめ、
裏返し両面、焦げ目をつける。とっておいた煮汁を
いれ、弱火で汁をからめながら、汁気がなくなるまで
煮る。仕上げに一味唐辛子をふれば出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】