豚こんピリ辛煮

イメージ 2

豚こんピリ辛煮


材料

こんにゃく  1/4枚

豚肉(薄切り)   

4枚

めんつゆ(濃縮)  

大さじ2

みりん  50ml

片栗粉  小さじ1/2

ごま油  小さじ1/3

一味唐辛子  少々

作り方  

❶こんにゃくは2等分にし、厚みを半分にきる。

表面に味がしみ込みやすいように、あさく

格子状にきり込みをいれる。ゆでてアク抜きを

する。

アク抜き済みのものはそのままでOK。

❷小さめのフライパンに、めんつゆ、みりんを

いれ、①を加え、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。

器に汁ごと移し、1時間ほどおく。

さめる間に味がしみ込む。フライパンは後で

使うので、ふきとる。

❸こんにゃくの水気をきる。(煮汁はとっておく)

豚肉は間をあけ、4枚にひろげ、それぞれの上に

こんにゃくを置きまく。巻きおわりに片栗粉を

つけとめ、それを4個つくる。

❹フライパンにごま油を熱し、③の巻きおわりを

下にし、いれる。とじ目がくっついたのを確かめ、

裏返し両面、焦げ目をつける。とっておいた煮汁を

いれ、弱火で汁をからめながら、汁気がなくなるまで

煮る。仕上げに一味唐辛子をふれば出来上がり。


イメージ 1
















モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】