豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め
豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め
材料
豚バラ肉(薄切り) 150g
塩、こしょう 少々
にんにくの芽 1/2束
白ねぎ 1/2本
土しょうが(千切り)
1/2片分
しいたけ(生) 3~4個
じゃがいも 1/2~1個
にんじん 1/4本
調味料
酒 大さじ1
オイスターソース
大さじ1.5~2
砂糖 小さじ1.5
しょうゆ 小さじ1.5
ごま油 小さじ2
白ごま 少々
作り方
❶豚バラ肉は長さ3~4cmにきり、塩、こしょうをする。
❷にんにくの芽は長さ3~4cmにきる。
❸白ねぎは縦半分にきり、斜め薄切りにする。
❹しいたけは汚れをふきとり、石づきをきりおとす。
軸と笠にきりわけ、軸はタテに裂き、笠は薄切りにする。
❺じゃがいも、にんじんは皮をむき、半月切りにする。
❻フライパンにごま油をいれ強火で熱し、白ねぎ、
土しょうがを加え、香リがたってきたら豚バラ肉、
にんにくの芽をいれ、炒め合わせる。
❼豚バラ肉の色がかわったらしいたけ、じゃがいも、
にんじんをいれ炒め合わせ、全体的に炒めたら調味料の
材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。器にもり、
白ごまをふったら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】