豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め

イメージ 2




豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め


材料

豚バラ肉(薄切り)  150g

塩、こしょう  少々
 
にんにくの芽  1/2束

白ねぎ  1/2本

土しょうが(千切り)  

1/2片分

しいたけ(生)  3~4個

じゃがいも  1/2~1個

にんじん  1/4本

調味料

  大さじ1

オイスターソース

大さじ1.5~2

砂糖  小さじ1.5

しょうゆ  小さじ1.5

ごま油  小さじ2

白ごま  少々

作り方

❶豚バラ肉は長さ3~4cmにきり、塩、こしょうをする。
 
❷にんにくの芽は長さ3~4cmにきる。

❸白ねぎは縦半分にきり、斜め薄切りにする。

❹しいたけは汚れをふきとり、石づきをきりおとす。

軸と笠にきりわけ、軸はタテに裂き、笠は薄切りにする。

❺じゃがいも、にんじんは皮をむき、半月切りにする。

❻フライパンにごま油をいれ強火で熱し、白ねぎ、

土しょうがを加え、香リがたってきたら豚バラ肉、

にんにくの芽をいれ、炒め合わせる。

❼豚バラ肉の色がかわったらしいたけ、じゃがいも、

にんじんをいれ炒め合わせ、全体的に炒めたら調味料の

材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。器にもり、

白ごまをふったら出来上がり。


イメージ 1

















イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、

毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】