豚バラ肉と里芋の煮物

イメージ 2




豚バラ肉と里芋の煮物


材料

豚バラ肉(薄切り)  150g

里いも  4個

にんじん  1/4本

玉ねぎ  1/2個

合わせだし

だし汁  300ml

  大さじ4

みりん  大さじ 1.5

砂糖  大さじ2

しょうゆ  大さじ3

サラダ油  大さじ1

青のり  適量

作り方

❶豚バラ肉は長さ4~5cmにきる。
 
❷里いもは皮をむき、一口大にきる。

❸にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。

❹玉ねぎは6~8つのくし切りにする。

❺鍋にサラダ油を中火で熱し、里いも、にんじん、

玉ねぎを炒め、全体に油がまわったら、

合わせだしの材料を加える。煮たったら

豚バラ肉をいれる。

❻再び煮たったら、落としブタをし、さらに鍋に

ふたをする。すこし火を弱め、15~20分煮る。

❼鍋のふたをとり、火を強め汁気が少なくなるまで

煮含める。器にもり、青のりをふれば出来上がり。

イメージ 1













イメージ 3



モデーア W スキンケアトライアルセット |

モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】