豚バラ肉と里芋の煮物
豚バラ肉と里芋の煮物
材料
豚バラ肉(薄切り) 150g
里いも 4個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
合わせだし
だし汁 300ml
酒 大さじ4
みりん 大さじ 1.5
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
青のり 適量
作り方
❶豚バラ肉は長さ4~5cmにきる。
❷里いもは皮をむき、一口大にきる。
❸にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。
❹玉ねぎは6~8つのくし切りにする。
❺鍋にサラダ油を中火で熱し、里いも、にんじん、
玉ねぎを炒め、全体に油がまわったら、
合わせだしの材料を加える。煮たったら
豚バラ肉をいれる。
❻再び煮たったら、落としブタをし、さらに鍋に
ふたをする。すこし火を弱め、15~20分煮る。
❼鍋のふたをとり、火を強め汁気が少なくなるまで
煮含める。器にもり、青のりをふれば出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】