ポテトとエビのアンチョビ炒め
ポテトとエビのアンチョビ炒め
材料
じゃがいも 2~3個
えび 6~8尾
にんにく (みじん切り)
1/2片分
オリーブ油 大さじ2
バター 10g
アンチョビ 3~4枚
マヨネーズ 大さじ1
ミルびき岩塩 適量
こしょう 適量
イタリアンパセリ(刻み)
適量
作り方
❶じゃがいもは皮ごときれいに水洗いし、
ぬれたままラップで包み、600Wの
電子レンジで3分加熱する。向きをかえ、
さらに2~3分加熱する。えびは殻と
背わたをとり水洗いし、水気をふきとる。
アンチョビはざく切りにする。
❷じゃがいもは粗熱をとり、皮をむき
一口大にきる。フライパンにオリーブ油、
バターをいれ、中火にかけ、じゃがいもを
炒める。すこし焼き色がついてきたらえびと
にんにくを加え、炒め合わせる。
❸全体に炒め色がついたら、アンチョビ、
マヨネーズをいれ、全体にからめるように
炒め合わせる。器にもり、ミルびき岩塩、
こしょうをふり、イタリアンパセリをちらしたら
出来上がり。
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