鶏肉のレンジ照り焼き

イメージ 2




鶏肉のレンジ照り焼き


材料

鶏もも肉  1.5~2枚

板こんにゃく  1/2枚

白ねぎ  1本

ピーマン  2個

調味料

  大さじ2

みりん  大さじ1

砂糖  大さじ1.5

しょうゆ  大さじ3

水溶き片栗粉

片栗粉  小さじ2

水  大さじ1.5

作り方

鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で刺し、

一口大の削ぎ切りにする。調味料の材料を

合わせ、鶏肉をつける。

❷板こんにゃくは一口大にちぎり、かぶる

くらいの水と鍋にいれ、煮立たせザルにあげ

水洗いする。

❸白ねぎは長さ3cmにきる。

❹ピーマンは縦4つにきり、種とヘタをとり、

乱切りにする。

❺耐熱容器に鶏もも肉を調味料ごと重ならない

ように並べ、白ねぎも一緒にいれる。ラップを

かけ600wの電子レンジで12分加熱する。

❻板こんにゃく、ピーマンをいれ、全体に

混ぜ合わせラップをし、さらに電子レンジで

2~3分加熱する。水溶き片栗粉を

混ぜ合わせる。
 
❼煮汁をボウルにいれ、煮汁に水溶き片栗粉を

加え混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで

1~1分30秒加熱し、とろみをつける。よく混ぜ

合わせ具をいれ、全体にからめ、器にもったら

出来上がり。 


イメージ 1















イメージ 3



モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】