カリカリエスニック豚丼
カリカリエスニック豚丼
材料
豚肉(薄切り) 240g
下味
酒 小さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
こしょう 少々
片栗粉 適量
かぼちゃ 1/8個
水煮たけのこ 1/2本
香菜 1/2株
ご飯(炊きたて)
丼4杯分
タレ
作りおき甘酢 大さじ2
ごま油 小さじ2
ナンプラー 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1
赤唐辛子(刻み)
少々
揚げ油 適量
作り方
❶豚肉は下味をからめ、10分おく。
❷かぼちゃは種とワタをとり、横半分にきり、
厚さ1cmに切る。
❸水煮たけのこは厚さ1cmに切る。
❹香菜は根元をきりおとし、ざく切りにする。
❺タレの材料を混ぜ合わせる。
❻160℃の揚げ油にかぼちゃをいれ、うすく
揚げ色がつくまでゆっくり揚げ、油をきる。
水煮たけのこも同じようにする。
❼豚肉の汁気をかるくキッチンペーパーで
ふき取る。うすく片栗粉をからめ、170℃の
揚げ油であげ、油をきる。
❽炊きたてご飯をよそった丼にかぼちゃ、
水煮たけのこ、豚肉をもり合わせる。タレを
かけ、香菜を添えたら出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】