牛肉ときゅうりの炒め物

イメージ 1




牛肉ときゅうりの炒め物


材料(4人分)

牛薄切り肉  300g

きゅうり  2本

パプリカ(黄)  1個

玉ねぎ  1/2個

淡口しょうゆ  大さじ2

ごま油  大さじ1

塩  少々

こしょう  少々
 
白いりごま  適量

作り方

❶牛肉は幅4~5cmにきり、塩、こしょうをふる。

きゅうりは縦半分にきり、厚さ3~4mmの

斜め切り、パプリカは細切り、玉ねぎは

薄切りにする。

❷フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉、

パプリカ、玉ねぎをいれ、牛肉をほぐしながら

さっと炒める。鍋肌から淡口しょうゆを加え、

全体にからめ、さらにきゅうりを加え、手早く

炒め合わせる。

❸器にもり、白いりごまをふったら出来上がり。

イメージ 2







イメージ 3



モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】