牛肉ときゅうりの炒め物
牛肉ときゅうりの炒め物
材料(4人分)
牛薄切り肉 300g
きゅうり 2本
パプリカ(黄) 1個
玉ねぎ 1/2個
淡口しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
白いりごま 適量
作り方
❶牛肉は幅4~5cmにきり、塩、こしょうをふる。
きゅうりは縦半分にきり、厚さ3~4mmの
斜め切り、パプリカは細切り、玉ねぎは
薄切りにする。
❷フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉、
パプリカ、玉ねぎをいれ、牛肉をほぐしながら
さっと炒める。鍋肌から淡口しょうゆを加え、
全体にからめ、さらにきゅうりを加え、手早く
炒め合わせる。
❸器にもり、白いりごまをふったら出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】