カチャトーラ
カチャトーラ
材料
鶏もも肉 1枚
豚バラ肉(塊) 200g
塩、こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
水煮マッシュルーム(缶)
1缶
ローリエ 2枚
ローズマリー 2~3枝
トマトジュース 100ml
水煮トマト(缶) 1缶
固形チキンスープの素
1個
ワインビネガー 大さじ4
白ワイン 100ml
オリーブ油 大さじ3
イタリアンパセリ 7~8本
塩、こしょう 少々
作り方
❶鶏もも肉、豚バラ肉は一口大にきり、
塩、こしょうを絡める。にんにくは
叩きつぶす。
❷玉ねぎはみじん切りにする。
❸セロリは筋をひき、葉も一緒に
粗みじん切りにする。
❹エリンギは1cmの輪切りにする。
❺しめじは石づきをきりおとし、
小房にわける。
❻マッシュルーム缶はあけ、ざるに
あげる。
❼イタリアンパセリはざっくり刻み、水に
放つ。ざるにあげ、水気をきる。
❽鶏もも肉、豚バラ肉にうすく小麦粉を
からめる。フライパンにオリーブ油大さじ1、
にんにくをいれ火にかける。にんにくが
香ってきたら、肉をいれ、焼き色がつく
くらいまで焼く。
❾煮込み鍋にのこりのオリーブ油、玉ねぎ、
セロリをいれ、しんなりするまで炒める。
エリンギ、しめじ、マッシュルーム、①の肉、
ローリエ、生ローズマリーを加え、
炒め合わせる。
❿ワインビネガー、白ワインをいれ、汁気が
半分になるまで煮る。トマトジュース、
水煮トマト、固形チキンスープの素を加え、
鍋にフタをし、20~25分煮る。
⓫塩、こしょうで味をととのえ、器にもりわけ、
イタリアンパセリを散らせば出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】