カチャトーラ

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カチャトーラ


材料

鶏もも肉  1枚

豚バラ肉(塊)  200g

塩、こしょう  少々

小麦粉  大さじ2

にんにく  1片

玉ねぎ  1/2個

セロリ  1本

エリンギ  1パック

しめじ  1パック

水煮マッシュルーム(缶)

1缶

ローリエ  2枚

ローズマリー  2~3枝

トマトジュース  100ml

水煮トマト(缶)  1缶

固形チキンスープの素

1個

ワインビネガー  大さじ4

白ワイン  100ml

オリーブ油  大さじ3

イタリアンパセリ  7~8本

塩、こしょう  少々

作り方

鶏もも肉、豚バラ肉は一口大にきり、

塩、こしょうを絡める。にんにくは

叩きつぶす。
 
❷玉ねぎはみじん切りにする。

❸セロリは筋をひき、葉も一緒に

粗みじん切りにする。

❹エリンギは1cmの輪切りにする。

❺しめじは石づきをきりおとし、

小房にわける。

❻マッシュルーム缶はあけ、ざるに

あげる。

イタリアンパセリはざっくり刻み、水に

放つ。ざるにあげ、水気をきる。

鶏もも肉、豚バラ肉にうすく小麦粉を

からめる。フライパンにオリーブ油大さじ1、

にんにくをいれ火にかける。にんにくが

香ってきたら、肉をいれ、焼き色がつく

くらいまで焼く。

❾煮込み鍋にのこりのオリーブ油、玉ねぎ、

セロリをいれ、しんなりするまで炒める。

エリンギ、しめじ、マッシュルーム、①の肉、

ローリエ、生ローズマリーを加え、

炒め合わせる。

❿ワインビネガー、白ワインをいれ、汁気が

半分になるまで煮る。トマトジュース、

水煮トマト、固形チキンスープの素を加え、

鍋にフタをし、20~25分煮る。

⓫塩、こしょうで味をととのえ、器にもりわけ、

イタリアンパセリを散らせば出来上がり。

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