梅おろし豚丼

イメージ 3

梅おろし豚丼


材料

豚バラ肉(薄切り)  100g

大根おろし  1/2カップ

梅干し  1個

練りわさび  小さじ 1/4

麺つゆ(3倍濃縮 )  

大さじ2

ご飯(炊きたて)茶碗

1杯分

貝われ菜  1/2パック

刻みのり  適量

サラダ油  小さじ1

作り方

❶豚バラ肉は長さ4~5cmにきる。

大根おろしはざるにあげ、かるく汁気をきる。

❸梅干しはタネをとり、包丁で細かくたたき、

ペースト状にする。

❹貝われ菜は根元をきりおとし、長さ2cmにきる。

❺フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、

色がかわったら大根おろし、梅干し、練りわさび、

麺つゆを加え、かるく炒める。

❻器にごはんをもり、①をのせる。まわりに

貝われ菜をちらし、刻みのりをのせる。お好みで

分量外の梅干し(ペースト状)をちらしたら

出来上がり。

イメージ 1











イメージ 2


モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】