梅おろし豚丼
梅おろし豚丼
材料
豚バラ肉(薄切り) 100g
大根おろし 1/2カップ
梅干し 1個
練りわさび 小さじ 1/4
麺つゆ(3倍濃縮 )
大さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗
1杯分
貝われ菜 1/2パック
刻みのり 適量
サラダ油 小さじ1
作り方
❶豚バラ肉は長さ4~5cmにきる。
❷大根おろしはざるにあげ、かるく汁気をきる。
❸梅干しはタネをとり、包丁で細かくたたき、
ペースト状にする。
❹貝われ菜は根元をきりおとし、長さ2cmにきる。
❺フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、
色がかわったら大根おろし、梅干し、練りわさび、
麺つゆを加え、かるく炒める。
❻器にごはんをもり、①をのせる。まわりに
貝われ菜をちらし、刻みのりをのせる。お好みで
分量外の梅干し(ペースト状)をちらしたら
出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】