シーフードミルクスープ
シーフードミルクスープ
材料
シーフードミックス
(冷凍) 200g
かぼちゃ 1/8切れ
さやいんげん
4~5本
スープ
固形チキンスープの素 2個
水 400ml
白ワイン 大さじ3
牛乳 300ml
塩、こしょう 少々
作り方
❶かぼちゃは皮をところどころ削ぎ落とし、
1.5cm角にきる。
❷さやいんげんは軸をすこし切り落とし、
長さ1cmにきる。
❸鍋にスープの材料、かぼちゃをいれ
中火にかけ、かぼちゃが柔らかくなったら
牛乳、シーフードミックス(冷凍のまま)を
加える。
❹煮立ったらさやいんげんをいれ、、火を弱め
1~2分煮て、塩、こしょうで味をととのえ、
器につげば出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】