豚肉とれんこんのオイスターソース炒め
豚肉とれんこんのオイスターソース炒め
材料
基本の冷凍れんこん
スライス 100g
豚肉(薄切り) 100g
にんじん 15g
絹さや 8枚
しょうが(薄切り) 1枚
サラダ油 小さじ2
合わせ調味料
オイスターソース
小さじ1と1/2
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1/4
水 小さじ2
作り方
※基本の冷凍れんこんスライスの作り方
れんこんは2~3mm厚さの半月切りにする。
大きいものはいちょう切りにする。酢水
(分量外)にさらし水気をきる。ペーパー
タオルで水気をふきとり、使いやすい
分量に小分けにし、ラップに包み、冷凍する。
できるだけ薄く、ひろげ包むと使いやすい。
前もってつくっておき(調理時間外)、冷凍
したれんこんのうち100gをここで使用する。
❶豚肉は3~4cm長さにきり、にんじんは
短冊切りにする。絹さやは筋をとり、
しょうがは千切りにする。
❷フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、
豚肉を炒め、豚肉の色がかわったら、
にんじん、凍ったれんこんを加え、炒める。
❸②に合わせ調味料をいれ炒め、絹さやを
加え、汁気がなくなるまで炒めたら
出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】