豚肉とれんこんのオイスターソース炒め

イメージ 1




豚肉とれんこんのオイスターソース炒め


材料

基本の冷凍れんこん

スライス  100g  

豚肉(薄切り)  100g

にんじん  15g

絹さや  8枚

しょうが(薄切り)  1枚

サラダ油  小さじ2

合わせ調味料

オイスターソース

小さじ1と1/2

  小さじ1

しょうゆ  小さじ1

片栗粉  小さじ1/4

  小さじ2

作り方

基本の冷凍れんこんスライスの作り方

れんこんは2~3mm厚さの半月切りにする。

大きいものはいちょう切りにする。酢水

(分量外)に
さらし水気をきる。ペーパー

タオルで
水気をふきとり、使いやすい

分量に小分けにし、ラップに包み、冷凍する。

できるだけ薄く、ひろげ
包むと使いやすい。

前もってつくっておき(調理時間外)、冷凍

したれんこんのうち100gをここで使用する。

豚肉は3~4cm長さにきり、にんじんは

短冊切りにする。絹さやは筋をとり、

しょうがは千切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、

豚肉を炒め、豚肉の色がかわったら、

にんじん、凍ったれんこんを加え、炒める。

②に合わせ調味料をいれ炒め、絹さやを

加え、汁気がなくなるまで炒めたら

出来上がり。

イメージ 2









イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】