タンドリーチキン チーズ風味

イメージ 1

タンドリーチキン チーズ風味


材料

鶏もも肉  600g

しょうが(すりおろし)

1片分

にんにく(すりおろし)

1片分

玉ねぎ(すりおろし)

1個分

塩  小さじ1
   
ヨーグルト  大さじ3
   
レモン汁  小さじ2
   
カレー粉  大さじ1
   
ガラムマサラ  

小さじ1
   
はちみつ  小さじ2
   
ケチャップ  小さじ2
   
パルミジャーノレッジャーノ、

グリュイエールチーズなど

適量

作り方

鶏もも肉は、余分な脂をとりのぞき、

食べやすい大きさにきる。

の材料を厚手のビニール袋に

いれ①を加え、一晩つけ込む。

②でつけ込んだ鶏肉の汁気をのぞき、

オーブンシートをしいた天板にならべ、

200℃のオーブンで15分~焼く。

③をお皿にもり、すりおろしチーズを

かければ出来上がり。

イメージ 2
















イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】