タンドリーチキン チーズ風味
タンドリーチキン チーズ風味
材料
鶏もも肉 600g
しょうが(すりおろし)
1片分
にんにく(すりおろし)
1片分
玉ねぎ(すりおろし)
1個分
塩 小さじ1
ヨーグルト 大さじ3
レモン汁 小さじ2
カレー粉 大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
はちみつ 小さじ2
ケチャップ 小さじ2
パルミジャーノレッジャーノ、
グリュイエールチーズなど
適量
作り方
❶鶏もも肉は、余分な脂をとりのぞき、
食べやすい大きさにきる。
❷の材料を厚手のビニール袋に
いれ①を加え、一晩つけ込む。
❸②でつけ込んだ鶏肉の汁気をのぞき、
オーブンシートをしいた天板にならべ、
200℃のオーブンで15分~焼く。
❹③をお皿にもり、すりおろしチーズを
かければ出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】