カリカリ豚とゴーヤのチャーハン

イメージ 2




カリカリ豚とゴーヤのチャーハン

材料

豚バラ肉(薄切り)

4~5枚

ゴーヤ  

1/4~1/2本

玉ねぎ  1/4個

にんじん  1/4本

ご飯(炊きたて)

茶碗2~3杯分

卵  1個

調味料

  大さじ1

中華スープの素

(練り)  小さじ1

サラダ油  小さじ2

塩、こしょう  少々

作り方

豚バラ肉は幅1cmにきる。

ゴーヤは種とワタをとり、5mm角にきる。

玉ねぎは粗みじん切りにする。

にんじんは皮をむき、5mm角にきる。

ご飯に卵を混ぜ合わせる。

調味料の材料を混ぜ合わせる。

フライパンに豚バラ肉をいれ、中火に

かけ、カリカリになるまで炒める。キッチン

ペーパーなどの上にひろげ、余分な

脂をきる。
 
⑦のフライパンをさっとふきサラダ油を

熱し、ゴーヤ、玉ねぎ、にんじんを

炒め合わせる。全体に炒めたら、卵を

混ぜたご飯を加え、
パラパラになるまで

さらに炒め合わせる。

調味料を加えさっと炒め、⑦の豚肉を戻し

いれ混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、

器にもれば出来上がり。

イメージ 1












イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】