カリカリ豚とゴーヤのチャーハン
カリカリ豚とゴーヤのチャーハン
材料
豚バラ肉(薄切り)
4~5枚
ゴーヤ
1/4~1/2本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ご飯(炊きたて)
茶碗2~3杯分
卵 1個
調味料
酒 大さじ1
中華スープの素
(練り) 小さじ1
サラダ油 小さじ2
塩、こしょう 少々
作り方
❶豚バラ肉は幅1cmにきる。
❷ゴーヤは種とワタをとり、5mm角にきる。
❸玉ねぎは粗みじん切りにする。
❹にんじんは皮をむき、5mm角にきる。
❺ご飯に卵を混ぜ合わせる。
❻調味料の材料を混ぜ合わせる。
❼フライパンに豚バラ肉をいれ、中火に
かけ、カリカリになるまで炒める。キッチン
ペーパーなどの上にひろげ、余分な
脂をきる。
❽⑦のフライパンをさっとふきサラダ油を
熱し、ゴーヤ、玉ねぎ、にんじんを
炒め合わせる。全体に炒めたら、卵を
混ぜたご飯を加え、パラパラになるまで
さらに炒め合わせる。
❾調味料を加えさっと炒め、⑦の豚肉を戻し
いれ混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、
器にもれば出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】