かつおのごまだれ丼
かつおのごまだれ丼
材料
ご飯(温かいもの)
約2杯分
かつおのたたき
12切れ
ⓐ
練りごま(白)
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
すりごま
大さじ1
青じそ 2枚
作り方
❶ボウルにⓐをいれ混ぜ合わせ、
タレをつくる。
❷青じそは千切りにする。
❸器にご飯をもり、かつおを並べる。
①をかけ青じそを添えたら
出来上がり。
かつおには、良質のたんぱく質、
ビタミンB12、ビタミンD、鉄分が
豊富に含まれている。また、視力を
回復する働きがあるDHAが多く
含まれているので視力低下を防ぐ
働きが期待できる。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
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