春キャベツと野菜と鶏のスープ

イメージ 2




春キャベツと野菜と鶏のスープ


材料


きゃべつ  1/2玉

セロリ  1束

にんじん  2~3本

エリンギ  5~6本

とまと  4~5個

鶏もも肉  約200g

ロースハム      

4~5枚

ローリエ  1枚

オリーブオイル  

大さじ3杯

塩  小さじ1~2杯

こしょう  適宜

作り方

きゃべつ、セロリ、にんじん、エリンギ、

とまと、鶏もも肉、ロースハムの材料を

1.5cm角にざくざく切る。

オリーブオイルを深鍋にいれ、かたい

野菜から順に2~3種類ずついれ、炒める。

すべての野菜がはいったら鶏肉と

ハムをいれ、かるく炒め、水をひたひたに

なるまで注ぐ。

ローリエ、塩小さじ1杯をいれ、野菜が

柔らかくなるまで15~20分間煮る。

仕上げに塩、こしょうで味をととのえたら

出来上がり。

イメージ 1













イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】