春キャベツと野菜と鶏のスープ
春キャベツと野菜と鶏のスープ
材料
きゃべつ 1/2玉
セロリ 1束
にんじん 2~3本
エリンギ 5~6本
とまと 4~5個
鶏もも肉 約200g
ロースハム
4~5枚
ローリエ 1枚
オリーブオイル
大さじ3杯
塩 小さじ1~2杯
こしょう 適宜
作り方
きゃべつ、セロリ、にんじん、エリンギ、
とまと、鶏もも肉、ロースハムの材料を
1.5cm角にざくざく切る。
オリーブオイルを深鍋にいれ、かたい
野菜から順に2~3種類ずついれ、炒める。
すべての野菜がはいったら鶏肉と
ハムをいれ、かるく炒め、水をひたひたに
なるまで注ぐ。
ローリエ、塩小さじ1杯をいれ、野菜が
柔らかくなるまで15~20分間煮る。
仕上げに塩、こしょうで味をととのえたら
出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】