菜の花とチキンのシーザーサラダ

イメージ 1

菜の花とチキンのシーザーサラダ


材料

菜の花  1/2束 

鶏ささ身  2本 

かぶ  1個 

スナップエンドウ  4個 

卵  1個 

塩、こしょう  適量 

オリーブ油  適量 

シーザードレッシング

パルメザンチーズ

(すりおろし)  大さじ2 

マヨネーズ  大さじ1 

レモン汁  1/4個分 

にんにく (すりおろし)

少々 

  適量

粗びき黒こしょう

適量

作り方

沸騰した湯に卵をそっといれ、6分ゆで冷水にとり、

殻をむく。

菜の花は縦半分にきり、スナップエンドウは筋を

とり、それぞれ分量外の塩でゆでる。鶏ささ身は筋を

とり、3等分にきる。かぶは皮を
むき、4等分の

くし切りにする。


熱したフライパンにオリーブ油をひき、鶏ささ身と

かぶを焼く。塩、こしょうをふり、かぶはかるく焼き色を

つけ、鶏ささ身は中まで火が
とおったら、取り出す。

菜の花、鶏ささ身、かぶ、スナップエンドウをお皿に

もり、ゆで卵を半分にきりのせる。

シーザードレッシングの材料を混ぜかけたら

出来上がり。

イメージ 2












イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】