菜の花とチキンのシーザーサラダ
菜の花とチキンのシーザーサラダ
材料
菜の花 1/2束
鶏ささ身 2本
かぶ 1個
スナップエンドウ 4個
卵 1個
塩、こしょう 適量
オリーブ油 適量
シーザードレッシング
パルメザンチーズ
(すりおろし) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 1/4個分
にんにく (すりおろし)
少々
塩 適量
粗びき黒こしょう
適量
作り方
❶沸騰した湯に卵をそっといれ、6分ゆで冷水にとり、
殻をむく。
❷菜の花は縦半分にきり、スナップエンドウは筋を
とり、それぞれ分量外の塩でゆでる。鶏ささ身は筋を
とり、3等分にきる。かぶは皮をむき、4等分の
くし切りにする。
❸熱したフライパンにオリーブ油をひき、鶏ささ身と
かぶを焼く。塩、こしょうをふり、かぶはかるく焼き色を
つけ、鶏ささ身は中まで火がとおったら、取り出す。
❹菜の花、鶏ささ身、かぶ、スナップエンドウをお皿に
もり、ゆで卵を半分にきりのせる。
シーザードレッシングの材料を混ぜかけたら
出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】