豚肉とタケノコのショウガ焼き

イメージ 1




豚肉とタケノコのショウガ焼き


材料

豚肉(しょうが焼き用) 

4枚

水煮たけのこ  

1/2本

塩、こしょう  少々

合わせダレ

  大さじ1

みりん  大さじ1

砂糖  大さじ3

しょうゆ  大さじ3

しょうが(すりおろし) 

1片分

きゃべつ  2~3枚

貝われ菜  1/2パック

プチトマト  4個

サラダ油  適量

下準備

豚肉は脂身と赤身の境目にきり込みをいれ、

両面に塩、こしょうをする。

水煮たけのこは縦4つのくし切りにし水気を

きり、塩、こしょうをふる。

合わせダレの材料を混ぜ合わせる。

きゃべつは千切りにし水にはなち、水気を

きる。すぐに食べない場合はビニール袋などに

いれ、冷蔵庫でひやす。

貝われ菜は根元をきりおとし、水洗いし長さを

半分にきる。きゃべつと混ぜ合わせる。

プチトマトはヘタをとる。

作り方

フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、

水煮たけのこを両面、うすく焼き色がつくまで

焼く。

合わせダレを一気に加え、全体にからめる

ように焼きつける。器にきゃべつ、貝われ菜、

プチトマトと一緒にもり合わせたら
出来上がり。

イメージ 2











イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】