豚肉とタケノコのショウガ焼き
豚肉とタケノコのショウガ焼き
材料
豚肉(しょうが焼き用)
4枚
水煮たけのこ
1/2本
塩、こしょう 少々
合わせダレ
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
しょうが(すりおろし)
1片分
きゃべつ 2~3枚
貝われ菜 1/2パック
プチトマト 4個
サラダ油 適量
下準備
豚肉は脂身と赤身の境目にきり込みをいれ、
両面に塩、こしょうをする。
水煮たけのこは縦4つのくし切りにし水気を
きり、塩、こしょうをふる。
合わせダレの材料を混ぜ合わせる。
きゃべつは千切りにし水にはなち、水気を
きる。すぐに食べない場合はビニール袋などに
いれ、冷蔵庫でひやす。
貝われ菜は根元をきりおとし、水洗いし長さを
半分にきる。きゃべつと混ぜ合わせる。
プチトマトはヘタをとる。
作り方
❶フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、
水煮たけのこを両面、うすく焼き色がつくまで
焼く。
❷合わせダレを一気に加え、全体にからめる
ように焼きつける。器にきゃべつ、貝われ菜、
プチトマトと一緒にもり合わせたら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】