ライチとココナッツミルクのグラニータ

イメージ 1

ライチとココナッツミルクのグラニータ


材料(2~4人分)

ラニュー糖  60g  

水  200cc

ココナッツミルク  

200cc

ライチ  300g

作り方

ライチは皮をむき、種をとりのぞき、

半分をミキサーにかけペースト状に

する。

小さめの鍋にグラニュー糖と水を

いれ火にかけ、グラニュー糖をとかす。

②を①のペーストと混ぜバットに流し、

粗熱をとり冷蔵庫にいれ、30分ごとに

かきまぜる。これを5~6回くり返し、

みぞれ状になったら
出来上がり。

グラスにのこりのライチを並べ、

その上にグラニータをきれいに盛りつける。

ラニータはイタリアのカキ氷。ライチは

楊貴妃も愛したビタミンC豊富なフルーツ。

イメージ 2








イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】