ライチとココナッツミルクのグラニータ
ライチとココナッツミルクのグラニータ
材料(2~4人分)
グラニュー糖 60g
水 200cc
ココナッツミルク
200cc
ライチ 300g
作り方
❶ライチは皮をむき、種をとりのぞき、
半分をミキサーにかけペースト状に
する。
❷小さめの鍋にグラニュー糖と水を
いれ火にかけ、グラニュー糖をとかす。
❸②を①のペーストと混ぜバットに流し、
粗熱をとり冷蔵庫にいれ、30分ごとに
かきまぜる。これを5~6回くり返し、
みぞれ状になったら出来上がり。
❹グラスにのこりのライチを並べ、
その上にグラニータをきれいに盛りつける。
グラニータはイタリアのカキ氷。ライチは
楊貴妃も愛したビタミンC豊富なフルーツ。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】