鶏ささ身のワイン風味
鶏ささ身のワイン風味
材料
鶏ささ身(刺身用)
4本
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 少々
紫玉ねぎ 1/3個
かいわれ菜 1/2パック
大根 80g
和風タルタルソース
マヨネーズ 50g
たくあん漬け(みじん切り)
20g
しば漬け(みじん切り)
20g
だし汁 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
作り方
❶鶏肉は筋をとり、白ワインをふりかけ、
約20分おき、汁気をふきとる。
❷フライパンにオリーブ油を熱し、①の
表面がすこし白くなるくらいまで焼き、
そぎ切りにする。
❸紫玉ねぎは薄切りにし、大根は
千切りにし、かいわれ菜と一緒に
冷水にはなす。
❹和風タルタルソースの材料をよく
混ぜ合わせる。
❺器に②、水気をきった③を盛り、
④を添えたら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
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