鶏ささ身のワイン風味

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鶏ささ身のワイン風味


材料

鶏ささ身(刺身用)  

4本

白ワイン  大さじ2

オリーブ油  少々

紫玉ねぎ  1/3個

かいわれ菜  1/2パック

大根  80g

和風タルタルソース

マヨネーズ  50g

たくあん漬け(みじん切り)

20g

しば漬け(みじん切り)

20g

だし汁  大さじ1

レモン果汁  小さじ1

作り方

鶏肉は筋をとり、白ワインをふりかけ、

約20分おき、汁気をふきとる。

フライパンにオリーブ油を熱し、①の

表面がすこし白くなるくらいまで焼き、

そぎ切りにする。

紫玉ねぎは薄切りにし、大根は

千切りにし、
かいわれ菜と一緒に

冷水にはなす。

和風タルタルソースの材料をよく

混ぜ合わせる。

器に②、水気をきった③を盛り、

④を添えたら出来上がり。

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