スプモーニのソルベット

イメージ 1

スプモーニのソルベット


材料(2~4人分)

グレープフルーツのしぼり汁  

400cc(3中個) 

ラニュー糖  50g

卵白 卵1個分

カンパリ  100cc 

作り方

小さめの鍋にグレープフルーツのしぼり汁200ccと

ラニュー糖をいれ火にかけ、グラニュー糖が

とけたら火からはずし、のこりのグレープ
フルーツの

しぼり汁とカンパリを加え、バットに流す。

卵白をしっかりと角が立つまで泡だて①に加え、

まぜ合わせる。完全にまざったら、冷蔵庫にいれ

30分ごとにかきまぜる。これを
5~6回くり返し、

なめらかになったら出来上がり。

スプモーニカンパリとグレープフルーツ

ジュースのカクテル。ちょっと大人のデザート。

カンパリは40種類近くの薬草でできている食前酒。

お酒に弱い人は少なめに。

イメージ 2










イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】