スプモーニのソルベット
スプモーニのソルベット
材料(2~4人分)
グレープフルーツのしぼり汁
400cc(3中個)
グラニュー糖 50g
卵白 卵1個分
カンパリ 100cc
作り方
❶小さめの鍋にグレープフルーツのしぼり汁200ccと
グラニュー糖をいれ火にかけ、グラニュー糖が
とけたら火からはずし、のこりのグレープフルーツの
しぼり汁とカンパリを加え、バットに流す。
❷卵白をしっかりと角が立つまで泡だて①に加え、
まぜ合わせる。完全にまざったら、冷蔵庫にいれ
30分ごとにかきまぜる。これを5~6回くり返し、
なめらかになったら出来上がり。
スプモーニはカンパリとグレープフルーツ
ジュースのカクテル。ちょっと大人のデザート。
カンパリは40種類近くの薬草でできている食前酒。
お酒に弱い人は少なめに。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】