鶏肉の生ハム&チーズグリル・ボローニャ風

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鶏肉の生ハム&チーズグリル・ボローニャ風


材料

鶏もも肉(骨なし)  2枚

塩  少々

こしょう  少々

ガーリックパウダー  少々

小麦粉  適宜

オリーブ油  大さじ1

生ハム  4枚

スライスチーズ  2枚

パルメザンチーズ  大さじ1

ソース

白ワイン  1/4カップ

デミグラスソース  

1/2カップ

チキンブイヨン  1/4カップ

バター  10g

つけ合わせ

ほうれん草  1束

ベーコン(スライス)  2枚

ホールコーン(缶詰)  50g

バター  15g

  少々

こしょう  少々

クレソン 1束

作り方

鶏もも肉は半分にきり、塩、こしょう、

ガーリックパウダーで下味をつける。

小麦粉をまんべんなく、まぶしつける。

フライパンにオリーブ油を熱し、

皮目のほうからやく。焼き目がついたら

返し、裏面はじっくり弱火でやく。八分

ていど火をとおす。

つけ合わせをつくる。ほうれん草は

サッとゆで、水気をきり、5cm長さに

きる。ベーコンは5mm幅にきり、ホール

コーンは水気をきる。
フライパンに

バターを熱し、
ベーコンから炒め、

ほうれん草、
コーンを加え炒め、塩、

こしょうをする。

②の鶏肉の上に、生ハム、半分に

きったスライスチーズをのせる。

パルメザンチーズをふり、グリルで

香ばしく焼きあげる。

②のフライパンに白ワインをいれ、

半量まで煮詰める。デミグラスソース、

チキンブイヨンを加え、ソース状の

濃度になったらバターを
溶かし込み、

風味をつける。

器に③の
つけ合わせをもりつけ、

④の鶏肉をのせる。
ソースを流し、

クレソンを添えたら出来上がり。

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