オレンジのソルベット

イメージ 1

オレンジのソルベット



材料(2~4人分)

オレンジのしぼり汁  

500cc(中4~5個) 

ラニュー糖  50g

卵白 卵1個分

作り方

小さめの鍋にオレンジのしぼり汁200ccと

ラニュー糖をいれ火にかけ、

ラニュー糖が
とけたら火からはずし、
 
のこりの
オレンジしぼり汁を加え、
 
バットに流す。

卵白をしっかりと角が立つまで泡だて

①に加え
まぜ合わせる。完全に
 
まざったら、冷蔵庫にいれ
30分ごとに
 
かきまぜる。これを
5~6回くり返し、

なめらかになったら出来上がり。

見るだけで夏美人になれそうな、

清涼感あふれるオレンジ果実の

ソルベット。

ビタミンCは熱を加えると壊れやすい

ので
ラニュー糖がとけたらすぐに

火から外す。

イメージ 2










イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】