オレンジのソルベット
オレンジのソルベット
材料(2~4人分)
オレンジのしぼり汁
500cc(中4~5個)
グラニュー糖 50g
卵白 卵1個分
作り方
❶小さめの鍋にオレンジのしぼり汁200ccと
グラニュー糖をいれ火にかけ、
グラニュー糖がとけたら火からはずし、
のこりのオレンジのしぼり汁を加え、
バットに流す。
❷卵白をしっかりと角が立つまで泡だて
①に加えまぜ合わせる。完全に
まざったら、冷蔵庫にいれ30分ごとに
かきまぜる。これを5~6回くり返し、
なめらかになったら出来上がり。
見るだけで夏美人になれそうな、
清涼感あふれるオレンジ果実の
ソルベット。
ビタミンCは熱を加えると壊れやすい
のでグラニュー糖がとけたらすぐに
火から外す。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】