コリアンダーのエスニックサラダ
コリアンダーのエスニックサラダ
材料(2人分)
コリアンダー(生) 68株
ねぎ 1本
ピーナツ(粗みじん切り)
20粒分
Ⓐ
スイートチリソース(市販)
大さじ2
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
❶コリアンダーはかたい茎をのぞき、
3~4cm長さにきる。茎は
小口切りにしチャーハンやスープに
いれるといい。
❷ねぎは4cm長さにきり、縦に
切り目をいれ芯をのぞく。重ね
千切りにする。芯はみじん切りにし、
それぞれ水にさらし、水気をきる。
❸ねぎのみじん切りとⒶを混ぜ
合わせ、タレをつくる。
❹①とねぎの千切りをざっとまぜ
器にもり、③のタレで和え、ピーナツを
ちらせば出来上がり。
コリアンダー
中国では香菜(シャンツァイ)、タイでは
パクチーと呼ばれ、特有の香りが
エスニック料理によく合う。
ヘルシーポイント
●ビタミン類が豊富で、消化を促し、
食欲を増進させる作用がある。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】