コリアンダーのエスニックサラダ

イメージ 2




コリアンダーのエスニックサラダ


材料(2人分)  

コリアンダー(生)  68株

ねぎ  1本

ピーナツ(粗みじん切り)  

20粒分



スイートチリソース(市販)  

大さじ2

砂糖  小さじ1

レモン汁  小さじ1

ごま油  小さじ1

作り方

コリアンダーはかたい茎をのぞき、

3~4cm長さにきる。茎は

小口切りにしチャーハンやスープに

いれるといい。

ねぎは4cm長さにきり、縦に

切り目をいれ芯をのぞく。重ね

千切りにする。芯はみじん切りにし、

それぞれ水にさらし、水気をきる。

ねぎのみじん切りと
を混ぜ

合わせ、タレをつくる。

①とねぎの千切りをざっとまぜ

器にもり、③のタレで和え、ピーナツを

ちらせば出来上がり。

コリアンダー 

中国では香菜(シャンツァイ)、タイでは

パクチーと呼ばれ、特有の香りが

エスニック料理によく合う。

ヘルシーポイント

ビタミン類が豊富で、消化を促し、

食欲を増進させる作用がある。

イメージ 1












イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】