焼きビーフンのレタス包み

イメージ 1




焼きビーフンのレタス包み


材料(4人分)  

レタス  1個

ビーフン(乾)70g

豚薄切り肉100g

にんじん40g

エリンギ  1/2パック

玉ねぎ150g

生しいたけ  1枚



チキンスープ  

カップ1/2

しょうゆ  小さじ2

  小さじ1

  少々

こしょう  少々

ごま油  少々

にら(5cm長さにきる)  

1/2把分

ごま油

サラダ油

作り方

レタスは丸のまま芯をくりぬき、レタスが

はいる大きさのボウルを用意する。

たっぷりの水をいれレタスを逆さまにし、

流水をかけながら
手で1枚ずつはがす。

水気をきり、
器にもる。はまぜ合わせる。

流水を葉と葉の間にそそぐと、なかに水が

はいり、はがしやすい。

豚肉、にんじん、エリンギは2mm幅の

細切りにし、玉ねぎ、しいたけは2mm幅の

薄切りにする。鍋に湯をわかし、にんじんを

茹で、
水気をきる。

ビーフンを湯につけふやかし、ザルにあげ

水気をきる。ボウルにいれ、ごま油小さじ1を

まぶす。

香りがつき、ほぐれやすくもなる。

フライパンにサラダ油小さじ2を強火で熱し、

②を炒める。豚肉の色がかわったら、

③を加えほぐし、
をいれ混ぜ合わせる。

仕上げににらを加え、全体がなじんだら器に

もり、①のレタスでつつみ食す。  

イメージ 2












                  
イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】