サーモンとフェンネルのティーサンドイッチ

イメージ 1




サーモンとフェンネルのティーサンドイッチ


材料(4人分)  

フェンネル(生)みじん切り

大さじ1/2

クリームチーズ  50g



さけ缶(皮と缶汁を

のぞき正味)  100g

玉ねぎ(みじん切り)

大さじ2

マヨネーズ  大さじ2

食パン(サンドイッチ用)

8枚



こしょう

バター(またはマーガリン)

つくる前にしておくこと

クリームチーズとバターは、

室温におき柔らかくしておく。

作り方

クリームチーズをボウルにいれ、

フェンネル
を加えまぜ合わせ、

塩、こしょう各少々で味をととのえる。

食パンにバターをうすくぬり、

①をぬり広げお好みでフェンネル(生)

分量外をちぎり散らす。もう1枚の

パンにもバターをうすくぬり重ねる。

のこりの3組も同じようにつくる。

1組を6等分にきりわけ器にもり、

フェンネル分量外をそえたら

出来上がり。    

フェンネル

魚と相性がいいことから、「魚のハーブ」

とも
いわれる。種(フェンネルシード)は、

ハーブ
ビネガーやピクルスに使われる。

ヘルシーポイント

消化促進作用のほか、利尿作用や

強壮作用がある。

イメージ 2











             
イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】