初夏の2色チヂミ
初夏の2色チヂミ
材料(4人分)
生地
小麦粉 60g
上新粉 40g
卵 1個
塩 小さじ1/4
牛乳 カップ3/4
新ごぼう 1本
玉ねぎ 1/4個
青じそ 10枚
にんじん(千切り)
1/3本分
かぼちゃ(千切り)
50g
タレ
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
粉とうがらし(中びき
韓国産) 小さじ1/4
白ごま 小さじ1/4
しょうゆ
ごま油
作り方
❶ボウルに生地の小麦粉、上新粉、卵、塩を合わせ
牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
❷新ごぼうは皮をこそぎとり洗い、斜め薄切りにして
から千切りにし、しょうゆ小さじ1をからめる。青じそは
縦半分にきり、かさね細かくちぎる。
❸①の生地の半量を別のボウルにうつし、②を加え
おおきく混ぜる。
❹フライパンにごま油小さじ2を熱し、③を流しいれ、
スプーンの背でたいらにひろげ色よく焼く。生地を裏返し、
フライパンのはしからごま油小さじ1をまわしいれ、
スプーンの背で押さえながらカリッとするまで焼き、
とりだす。
❺のこりの生地ににんじん、かぼちゃをいれ大きくまぜ、
④と同じように焼く。器にもり、タレの材料を合わせ
そえたら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】