初夏の2色チヂミ

イメージ 1




初夏の2色チヂミ


材料(4人分)  

生地

小麦粉  60g

上新粉  40g

  1個

  小さじ1/4

牛乳  カップ3/4

ごぼう  1本

玉ねぎ  1/4個

青じそ  10枚

にんじん(千切り)

1/3本分

かぼちゃ(千切り)

50g

タレ

しょうゆ  大さじ1

  大さじ1

粉とうがらし(中びき

韓国産)  小さじ1/4

白ごま  小さじ1/4

しょうゆ

ごま油
  
作り方

ボウルに
生地の小麦粉、上新粉、卵、塩を合わせ

牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。  

ごぼうは皮をこそぎとり洗い、斜め薄切りにして

から千切りにし、しょうゆ小さじ1をからめる。青じそ

縦半分にきり、かさね細かくちぎる。

①の
生地の半量を別のボウルにうつし、②を加え

おおきく混ぜる。

フライパンにごま油小さじ2を熱し、③を流しいれ、

スプーンの背でたいらにひろげ色よく焼く。
生地を裏返し、

フライパンのはしから
ごま油小さじ1をまわしいれ、

スプーンの背で
押さえながらカリッとするまで焼き、

とりだす。

のこりの
生地ににんじん、かぼちゃをいれ大きくまぜ、

④と同じように焼く。器にもり、
タレの材料を合わせ

そえたら
出来上がり。

イメージ 2













イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】