さざえの肝汁
さざえの肝汁
材料(4人分)
さざえ 4個
仙台みそ(または
津軽三年みそなど)
大さじ3~4
だし汁 4カップ
芽ねぎ 適量
作り方
❶さざえは殻ごと焼き、熱いうちに身と
肝をとりだし、身は一口大にきる。
❷肝は裏ごしにかけ、みそと合わせる。
❸鍋にだし汁をいれ温め、
②の肝みそを溶きいれ一煮立ちさせる。
❹ 器にさざえの身をいれ、③の汁を
注ぎいれ、芽ねぎをそえたら出来上がり。
津軽三年みそは辛口の豆みそ。手に
はいる方はぜひ、津軽みそでお試しあれ。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
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