大根、水菜、鶏のサラダ
大根、水菜、鶏のサラダ
材料(1人分)
大根 35g
水菜 10g
鶏ささみ 20g
ミニトマト 1個
ねり梅のドレッシング
適量
作り方
❶大根は細めの千切りにし、水にさらし
シャキッとさせる。
❷水菜は根元をきり3cm幅にきり、
水にさらす。
❸鶏ささみはゆで、手で細かくさく。
❹①と②を器にもり、③をのせ、
ミニトマトを添える。
❺ねり梅のドレッシングを④にまわし
かけたら出来上がり。
鶏ささみの代わりに、もも肉で
ボリュームアップ!手軽に
ツナ缶でもOK。
ねり梅のドレッシング
材料(1人分)
ねり梅(市販)
みりん
しょうゆ
煮きりみりん
酢
作り方
みりんを鍋にいれ、沸騰したら、
アルコール臭がなくなるまで火に
かける。(1000Wの電子レンジで
1分加熱してもOK)
材料をすべてボウルにいれ、
よくまぜる。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】