真っ白茶碗蒸し

イメージ 2

真っ白茶碗蒸し


材料(4人分)  

卵白  2個分

豆乳  卵白と同量

だし汁  大さじ3

塩  少々

絹ごし豆腐  1/4丁



だし汁  大さじ2

豆乳  1/2カップ

  少々

シブレット  少々

岩塩  少々

作り方

卵白をよく溶きほぐし、豆乳とだし汁を

加えまぜ合わせる。いったんこし、

塩をいれ味をととのえる。

絹ごし豆腐は一口大にきる。

鍋にをいれ火にかけ、温まったら

豆腐を加える。一煮立ちしたら、

そのまま冷ます。

③の豆腐を器にいれ、①の液をそそぎ

いれ混ぜ合わせる。これを、蒸気に

あがった蒸し器に入れ、

中火で15分ぐらい蒸す。

蒸しあがったら、シブレットと、

アクセントに岩塩を1~2粒ちらしたら

出来上がり。

イメージ 1

















イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】