真っ白茶碗蒸し
真っ白茶碗蒸し
材料(4人分)
卵白 2個分
豆乳 卵白と同量
だし汁 大さじ3
塩 少々
絹ごし豆腐 1/4丁
ⓐ
だし汁 大さじ2
豆乳 1/2カップ
塩 少々
シブレット 少々
岩塩 少々
作り方
❶卵白をよく溶きほぐし、豆乳とだし汁を
加えまぜ合わせる。いったんこし、
塩をいれ味をととのえる。
❷絹ごし豆腐は一口大にきる。
❸鍋にⓐをいれ火にかけ、温まったら
豆腐を加える。一煮立ちしたら、
そのまま冷ます。
❹③の豆腐を器にいれ、①の液をそそぎ
いれ混ぜ合わせる。これを、蒸気に
あがった蒸し器に入れ、
中火で15分ぐらい蒸す。
❺蒸しあがったら、シブレットと、
アクセントに岩塩を1~2粒ちらしたら
出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】