夏野菜のおひたしSOUP
夏野菜のおひたしSOUP
材料(3~4人分)
カラーピーマン 1/2個
ベビーコーン 4本
ズッキーニ 1/2本
アスパラガス 2本
レタス 3枚
貝割れ大根または
スプラウト野菜 少々
かんぴょう(もどす)
適量
ⓐ
だし汁 1/2カップ
酒 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
ⓑ
だし汁 4カップ
酒 大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1と1/2
作り方
❶レタス、貝割れ大根またはスプラウト野菜、
かんぴょう以外の野菜は細切りにする。
❷鍋にⓐの材料をいれ火にかけ、
①の細切り野菜を加え一煮したあと、
汁気をきる。
❸別の鍋に、ⓑの材料をいれ一煮立ちさせ、
ひやす。
❹レタスは、葉がちぎれないよう気をつけ
ながら、サッとゆで、水気をふきとる。1枚を
巻きすにひろげ、②の野菜の1/3量をのせ、
巻きずしの要領でまく。下ゆでした
かんぴょうで3ヶ所をむすび、これを3組つくる。
❺④の野菜巻きの、かんぴょうの間を
きるようにし3等分にし、器にいれる。上に
貝割れ大根かスプラウト野菜をそえ、
③のだし汁をまわしかけ、冷やしたら食す。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】