夏野菜のおひたしSOUP

イメージ 2




夏野菜のおひたしSOUP


材料(3~4人分)  

カラーピーマン  1/2個

ベビーコーン  4本

ズッキーニ  1/2本

アスパラガス  2本

レタス  3枚

貝割れ大根または

スプラウト野菜  少々

かんぴょう(もどす)  

適量



だし汁  1/2カップ

  大さじ1

薄口しょうゆ  小さじ1



だし汁  4カップ

  大さじ1

薄口しょうゆ  

小さじ1と1/2
  
作り方

レタス、貝割れ大根またはスプラウト野菜、

かんぴょう以外の野菜は細切りにする。

鍋にの材料をいれ火にかけ、

①の細切り野菜を加え一煮したあと、

汁気をきる。

別の鍋に、
の材料をいれ一煮立ちさせ、

ひやす。

レタスは、葉がちぎれないよう気をつけ

ながら、サッとゆで、水気をふきとる。1枚を

巻きすにひろげ、②の野菜の1/3量をのせ、

巻きずしの要領でまく。下ゆでした

かんぴょうで3ヶ所をむすび、これを3組つくる。

④の野菜巻きの、かんぴょうの間を

きるようにし3等分にし、器にいれる。上に

貝割れ大根スプラウト野菜をそえ、

③のだし汁を
まわしかけ、冷やしたら食す。

イメージ 1














イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】