青ねぎのカルボナーラ
青ねぎのカルボナーラ
材料(2人分)
スパゲティ 180g
青ねぎ 1/2束
にんにく 1片
ゴルゴンゾーラチーズ
15g
ⓐ
卵 1個
パルメザンチーズ
大さじ5
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
生クリーム 1カップ
塩 適量
こしょう 適量
パルメザンチーズ
適量
作り方
❶青ねぎは5cm長さにきり、にんにくはみじん切りにする。
ゴルゴンゾーラチーズは1~2cm角にきる。ⓐを
よく混ぜ合わせる。
❷フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを弱火で炒める。
キツネ色になってきたら青ねぎをいれ中火にし炒める。
青ねぎに油がまわったら白ワインを加えざっといため、
生クリームをいれる。ゴルゴンゾーラチーズも加え、
なめらかになるまで混ぜながら弱火で煮る。
❸スパゲティは袋の表示時間どおりにゆで、水気をきり
②にいれ、あえる。味をみて塩、こしょうでととのえる。
ⓐをくわえ火をとめ、全体をまぜる。盛りつけ、
パルメザンチーズとこしょうをふれば出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】