青ねぎのカルボナーラ

イメージ 2




青ねぎのカルボナーラ


材料(2人分)  

スパゲティ  180g

青ねぎ  1/2束

にんにく  1片

ゴルゴンゾーラチーズ  

15g




  1個

パルメザンチーズ  

大さじ5

オリーブ油  大さじ1

白ワイン  大さじ1

生クリーム  1カップ

塩  適量

こしょう  適量

パルメザンチーズ  

適量

作り方

青ねぎは5cm長さにきり、にんにくはみじん切りにする。

ゴルゴンゾーラチーズは1~2cm角にきる。


よく混ぜ合わせる。

フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを弱火で炒める。

キツネ色になってきたら青ねぎをいれ中火にし炒める。

青ねぎに油がまわったら
白ワインを加えざっといため、

生クリームをいれる。ゴルゴンゾーラチーズも加え、

なめらかになるまで混ぜながら弱火で煮る。

スパゲティは袋の表示時間どおりにゆで、水気をきり

②にいれ、あえる。味をみて塩、こしょうでととのえる。

をくわえ火をとめ、全体を
まぜる。盛りつけ、

パルメザンチーズとこしょうをふれば出来上がり。

イメージ 1













イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】