カリカリ鶏皮入りのきのこ汁
カリカリ鶏皮入りのきのこ汁
材料(4人分)
鶏もも肉 1/2枚弱
えのきだけ、なめこ、
まいたけ 合わせて
100g
だし汁 4カップ
薄口しょうゆ
小さじ2弱
しお 少々
こしょう 少々
作り方
❶鶏もも肉の皮をはずし、皮は余分な脂をとりのぞき
一口大にきる。フライパンにいれ火にかけ、じっくりと
脂をだしていく。でてきた脂をきりながら、カリカリに
なるまでよく炒める。少量、かざり用にとっておく。
❷鶏もも肉は細かくきりよくたたき、粘りをだす。
きのこ類は小房にわけ、なめこは下ゆでする。
❸鍋にだし汁をいれ火にかけ、きのこと鶏皮を加える。
一煮立ちしたら、②の鶏もも肉をすくいいれ、塩、
こしょう、薄口しょうゆで調味する。
❹器にもり、かざり用の鶏皮をそえたら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】