カリカリ鶏皮入りのきのこ汁

イメージ 2

カリカリ鶏皮入りのきのこ汁

材料(4人分)  

鶏もも肉  1/2枚弱

えのきだけ、なめこ

まいたけ
  合わせて

100g

だし汁  4カップ

薄口しょうゆ  

小さじ2弱


しお  少々

こしょう  少々  

作り方

鶏もも肉の皮をはずし、皮は余分な脂をとりのぞき

一口大にきる。フライパンにいれ火にかけ、じっくりと

脂をだしていく。でてきた脂をきりながら、カリカリに

なるまでよく炒める。少量、かざり用にとっておく。


鶏もも肉は細かくきりよくたたき、粘りをだす。

きのこ類は小房にわけ、なめこは下ゆでする。

 
鍋にだし汁をいれ火にかけ、きのこと鶏皮を加える。

一煮立ちしたら、
②の鶏もも肉をすくいいれ、塩、

こしょう、薄口しょうゆで調味する。


器にもり、かざり用の鶏皮をそえたら出来上がり。

イメージ 1














イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】