いちごのスプモーネ

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いちごのスプモーネ


材料(2~4人分)

いちごソース

いちご  400g

ラニュー糖  30g

クローブ  4個

シナモンスティック  1本

バニラエッセンス  

2~3滴

マスカルポーネ  160g

ラニュー糖  15g

生クリーム  160cc

卵白  卵2個分

作り方

鍋にいちご、グラニュー糖、クローブ、シナモンスティック、

バニラエッセンスをいれ約20分煮込み、火からはずし

クローブとシナモン
スティックをとりのぞく。
 
①のいちごを150gとりだし細かくきざむ。

マスカルポーネにグラニュー糖をいれ混ぜ、②のいちご、

8分立てに泡だてた生クリーム、角がたつまで泡立てた

卵白を
3回にわけまぜ合わせる。お皿にふわっと盛りつけ、

①の
いちごソースをそえたら出来上がり。

雲のようにふわふわしたスプモーネはイタリアのお菓子。

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