いちごのスプモーネ
いちごのスプモーネ
材料(2~4人分)
いちごソース
いちご 400g
グラニュー糖 30g
クローブ 4個
シナモンスティック 1本
バニラエッセンス
2~3滴
マスカルポーネ 160g
グラニュー糖 15g
生クリーム 160cc
卵白 卵2個分
作り方
❶鍋にいちご、グラニュー糖、クローブ、シナモンスティック、
バニラエッセンスをいれ約20分煮込み、火からはずし
クローブとシナモンスティックをとりのぞく。
❷①のいちごを150gとりだし細かくきざむ。
❸マスカルポーネにグラニュー糖をいれ混ぜ、②のいちご、
8分立てに泡だてた生クリーム、角がたつまで泡立てた
卵白を3回にわけまぜ合わせる。お皿にふわっと盛りつけ、
①のいちごソースをそえたら出来上がり。
雲のようにふわふわしたスプモーネはイタリアのお菓子。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
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