いわしのみぞれ汁

イメージ 1




いわしのみぞれ汁

材料(4人分)  

いわし  3尾

長ねぎ  2本

(4~5cm長さ×16個)

菊花  4輪

大根おろし  4カップ

昆布だし  1カップ

だし汁  2カップ

酒  大さじ2

薄口しょうゆ  

小さじ2

塩  少々

作り方

いわしは三枚におろし、皮をひきそぎ切りにする。

(長ねぎが巻ける大きさにする)長ねぎは


4~5cm長さにきり、網で焦げ目がつくくらいまで

焼きさます。


いわしで長ねぎをくるりと巻き、ようじでとめ、

塩をふる。


大根おろしはザルにあげ汁気をきり、その汁で

②のいわしのねぎ巻きをかるく煮てとりだす。


昆布だしとだし汁をあわせ、酒と薄口しょうゆで

調味し、
③のねぎ巻きをいれる。一煮立ちしたら、


③の
大根おろしのほうをくわえ、味をみて塩加減

する。
菊花をいれ一煮立ちさせたら出来上がり。

イメージ 2














イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】