豆腐ステーキ香味野菜のせ
豆腐ステーキ香味野菜のせ
材料(2人分)
豆腐(木綿) 1丁
薄力粉 適量
青ねぎ 1/2束
にんにく 1片
サラダ油
大さじ1と1/2
塩 1つまみ
しょうゆ 適量
こしょう 適量
バター 大さじ1
大葉 10枚
作り方
❶豆腐はザルにのせ上からまな板などで重しをし、
15分以上しっかり水切りし上下2面に薄力粉を
まぶす。青ねぎは5cm長さにきり、にんにく、
大葉はみじん切りにする。
❷フライパンを熱しサラダ油1/2をひき、にんにくを
弱火で炒める。いいにおいがしてきたら青ねぎを
いれ塩をふり、強火にしねぎがしんなりするまで
炒める。
❸別のフライパンを熱しサラダ油1をひき、
①の豆腐をいれる。フタをし弱めの中火で両面
こんがりいい色になるまで焼く。フタをとり、油少々
(分量外)をたし表面をカリッと仕上げる。
❹器に③をもり、アツアツにした②をのせ、バターを
のせしょうゆをたらす。大葉をのせ、こしょうをひき
かけたら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】