豆腐ステーキ香味野菜のせ

イメージ 1




豆腐ステーキ香味野菜のせ


材料(2人分)  

豆腐(木綿)  1丁

薄力粉  適量

青ねぎ  1/2束

にんにく  1片

サラダ油  

大さじ1と1/2

塩  1つまみ

しょうゆ  適量

こしょう  適量

バター  大さじ1

大葉  10枚

作り方

豆腐はザルにのせ上からまな板などで重しをし、

15分以上しっかり水切りし上下2面に
薄力粉を

まぶす。青ねぎは5cm長さにきり、にんにく、

大葉は
みじん切りにする。

フライパンを熱しサラダ油1/2をひき、にんにくを

弱火で炒める。いいにおいがしてきたら青ねぎを

いれ塩をふり、強火にしねぎがしんなりするまで

炒める。

別のフライパンを熱し
サラダ油1をひき、

①の豆腐をいれる。フタをし弱めの中火で両面

こんがりいい色になるまで焼く。フタをとり、油少々

(分量外)をたし表面をカリッと仕上げる。

器にをもり、アツアツにした②をのせ、バターを

のせしょうゆをたらす。大葉をのせ、こしょうをひき

かけたら出来上がり。


イメージ 2













イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】