エスプレッソ風味のパンナコッタ

イメージ 1

エスプレッソ風味のパンナコッタ


材料(2~4人分)

生クリーム  300cc 

牛乳  100cc

ラニュー糖  40g

エスプレッソ  50cc

板ゼラチン  8g

カルア  大さじ1杯

ソース

ラニュー糖  25g

  大さじ1杯

熱いエスプレッソ  大さじ1杯

生クリーム  25cc

飾り

ミントの葉  適量

生クリーム  適量

作り方

板ゼラチンはしばらく水につけ、取り出し よくしぼる。

鍋に生クリーム、牛乳、、グラニュー糖、

エスプレッソを
いれ弱火にかける。

沸騰直前に火からはずし、①のゼラチンをくわえ

余熱でとかし、ゼラチンが完全にとけたら、カルアを

いれ氷水にあてながら粗熱をとる。

とろみがついたら型にながし、冷蔵庫にいれ

ひやし固める。

ソースをつくる。鍋にグラニュー糖と水をいれ
火に
 
かけ、グラニュー糖がとけカラメル状になったら
熱い
 
エスプレッソを加えすばやく混ぜ合わせる。

⑤に生クリームをいれまぜ、なめらかな状態に

なったら火からはずしさます。

④のパンナコッタを型からだしお皿にのせ、

⑥のソースをかけ、ミントをあしらえば出来上がり。

ふんわりふるふるのパンナコッタをエスプレッソ

風味で
ちょっと大人っぽく

イメージ 2















イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】